We’re Not Broken Just Bent…

Pertama denger lagu ini darimana ya? Lupa. hehe… Saya seringkali melihat chart top 40 billboard dunia sebelum memulai aktivitas di kantor. Mengapa? Hanya sebagai mood booster saja untuk memulai hari. maka saya pilihlah bertamasya melihat deretan tangga lagu dunia tersebut. Mampirlah saya pada salah satu single dari penyanyi solo wanita asal Amerika Serikat, Pink. Siapa tak kenal dia? Diskografi nya pun tidak sedikit. Di tahun 2012 kemarin ia merilis album dengan tema ‘The Truth About Love’. sepertinya dalam album ini memang bertemakan cinta, melankolis, mempertanyakan sebuah cinta sejati. Kebenaran dan kepercayaan di dalam cinta yang sudah dirajut sekian lama. Ah! Lama-lama saya jadi ikutan melankolis nih…

Pnk-Just-Give-Me-A-Reason

Just Give Me a Reason

Just give me a reason

Just a little bit’s enough

Just a second we’re not broken just bent

And we can learn to love again

Duet yang tak hanya PAS dari materi vokal, musik dan lirik ini sangat mengganggu hari-hari saya dalam beberapa bulan terakhir. Bagaimana tidak? Lirik yang keren, dibuat seperti percakapan antara cewek dan cowok. Walaupun awalnya Pink hanya menyanyikan lagu ini sendiri, tapi ia merasa ini akan seru kalau dibuat seperti sebuah percakapan yang mengungkapkan pedapat dari masing-masing pihak. Lagu ini mengisahkan tentang hubungan percintaan yang semakin hambar. Dimulai dengan kalimat-kalimat sederhana seperti ‘Right from the start, you were a thief, you stole my heart, and i your willing victim.’ ini dibawakan Pink sangat ‘ngena’ banget. Ceritanya, si cewek (Pink) mengisahkan kembali awal mula pertemuan mereka berdua. Lanjut dengan cerita dari si cowok (Nate) yang sebenarnya ia pun tidak tahu mengapa ada keganjalan-keganjalan dalam hubungan mereka. Meski pernah ada peristiwa yang menyakitkan si cowok lantaran kebohongan-kebohongan yang dibuat oleh si cewek di masa lalu, ‘You used to lie so close to me’. (kalau gak salah maksudnya sih gitu… CMIIW)

Nah, siapakah Nate ruess?

Aaaaaaaaaaaaakkk… Maafkan ya kalau saya mulai pembahasan tentang Nate dengan teriakan histeris semacam itu. Entah bagaimana bisa, saya seperti terlena dengan duet ini. Duet Pink dan Nate ini telah membuat suasana baru bagi para penggemar musik mereka. Nathaniel Joseph “Nate” Ruess ialah seorang penyanyi dan juga penulis lagu asal Arizona dan juga seorang vokalis dari sebuah band Indie Pop bernama Fun. .  Jenis vokal yang unik membuat duet ini seperti saling mengisi, mengimbangi vokal Pink yang khas dengan jenis vokal Nate yang ringan seperti berada dalam mobil yang bisa bungee jumping.

Untuk video klipnya, kita bisa lihat ada beberapa scene yang dibuat guna menjelaskan arti dari lirik lagu ini. Adegan Pink dan Nate juga dibuat simple saja dengan posisi berhadap-hadapan. Malah Pink yang lebih dieksplorasi untuk beradegan dengan model cowok pendukung. Sumber dari behind the scene video “Just Give Me a Reaso’n ini, menyebutkan bahwa model cowoknya itu masih berusia 20 tahun lho. Wow… ^^

Pink-ft.-Nate-Ruess-Just-Give-Me-A-Reason-2013-1080p

Karena sebegitu populernya lagu ini di deretan tangga lagu di Amerika Serikat dan beberapa negara di Eropa, lagu ini ternyata membuat musisi lain tergelitik untuk mengaransemen ulang lagu ini. Sampai-sampai salah satu finalis ajang pencarian bakat di salah satu stasiun TV Swasta nasional pun menyanyikan lagu ini. Meski begitu, banyak pula para musisi atau bahkan para penggemar dari kedua penyanyi ini pun turut mengaransemen ulang lagu ini, salah satunya Tiffani yang mengajak Trevor untuk tidak hanya mengaransemen ulang tetapi juga membuat video klipnya.

Senang sekali akhirnya bisa menuliskan apa yang saya suka disini. Apabila ada hal-hal yang kurang berkenan, mohon dimaklumi. Selamat mendengarkan…😀

___

ISF, 4 Juni 2013.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s